31.07.15

Heizung in der Küche

Die Küche ist ein Raum ziemlich schwierig zu heizen. Der größte Einfluss auf die Wahl eines bestimmten Heizung wird eine Art der Küche haben.
Ob Sie  geschlossen oder offen ist, oder mit Wohnzimmer kombiniert.

Beide Optionen haben ihre Grenzen und technische Empfehlungen.

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Im oder unter dem Heizestrich werden Rohre aus überwiegend Kunststoff oder seltener Kupfer verlegt. Als Kunststoff kommen verschiedene Materialien zum Einsatz. Der am meisten verwendete Kunststoff ist das vernetzte, sauerstoffdichte (ansonsten Korrosionsgefahr im Heizungskessel) Polyethylen (PE-X). Die Verlegung erfolgt entweder modular, mäanderförmig oder bifilar (Schneckenform). Der modularen Verlegung wird nach Möglichkeit der Vorrang gegeben, da mit dieser Verlegeart eine gleichmäßige Wärmeverteilung im beheizten Raum erreicht wird. Die modulare Verlegung erfolgt auch bei der Betonkernaktivierung. Schließlich gibt es noch Verlegearten mit Kunststoffkapillarrohrmatten, wobei die parallel angeordneten PP-Röhrchen (Abmessungen z. B. 4,3 mm × 0,8 mm) vorzugsweise im Gleichsinn durchflossen werden. 

Die kleinen Rohrabstände von 15 bis 30 cm bewirken eine sehr geringe, praktisch nicht merkbare Temperaturwelligkeit auf der Fußbodenoberfläche. Die Anwendung bei der Betonkernaktivierung führt zu einer sehr homogenen Bauteiltemperaturverteilung, wodurch die Wärmespeicherkapazität gegenüber großen Rohrabständen stark steigt.[1] Die Fußbodenheizung wird nochmals in Nasssysteme (Zementestrich oder Anhydritestrich, sehr häufig aufgrund der besseren Wärmeübertragung in Fließestrich) und Trockensysteme (Trockenestrichplatten) unterschieden. Beim Nasssystem werden die Rohre im Estrich installiert.

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http://www.heating-instal.de/de/91-badheizkorper

Nachteile der Fußbodenheizung 

Wie jede Lösung so auch die Fußbodenheizung in der Küche hat seine Vor-und Nachteile. Bevor Sie sich auf eine bestimmte Art von Heizung entscheiden, sollten Sie zuerst die Vor-und Nachteile kennen lernen. 

  • Ein unzweifelhafter Vorteil der Fußbodenheizung Küche ist eine ausreichende Verteilung der Temperatur im Raum.
  • Warme Luft steigt nach oben und kühlt sich allmählich ab, weil in einer Höhe von 160 bis 180 cm ist kühler als auf dem Boden, und wir werden so wie so das nicht fühlen. 
  • Aus diesem Grund kann bei der Verwendung von Fussbodenheizung kann man der Programmschalter um 1-2 ° C verringern.
  • Gleichmäßige Temperatur in der ganzen Küche
  • Keine Notwendigkeit, den Raum für Heizungszubehör zu schaffen
 
Fußbodenheizung in der Küche,  hat natürlich auch einige Nachteile 
  • Der Boden bleibt zugegebenermaßen ziemlich lang warm, auch nach dem Ausschalten, aber ebenso lang und langsam erwärmt sie sich.
  • Es ist schwierig, die Temperatur in der Küche im Notfall schnell zu erhöhen.

Quelle:
http://www.kuchniearanzacje.apartamenty.pl
 

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